Это Питер, детка

Белые ночи и разводные мосты,
Это всё Питер, это всё ты,
Город Петра и народа мечты!
Каждый дом искусен в каждом стиль,
В небе мутном золотой Петропавловский шпиль
И над Смольным мудрым колокольни звон,
Каждым утром там - вон вон-
Над Невой немой чайки голосят,
Город каменный каналами объят,
В свете ночи глыбы его спят;
Дремлет всадник на своём коне,
Львы и сфинксы город стерегут во сне.
Питер, как же мил ты мне!
Каменная крепость с кучей мостовых,
На дворцовой площади дождик моросит,
«Это Питер, детка» нас мечтой пленит!


Рецензии