трудно идти в толпе...

Трудно идти в толпе.
серою массой на клонов схожих.
взглядом потухшим во тьме,
сделав роднёю прохожих..
Нет, да мелькнут огоньки ,
хищных оскалов тварей
света шаги нелегки
путь в паутине коварен.
В сторону отойти
подумать о всех у распятия
древних советы найти:
как обойти проклятия..
Тьмы порождения зло,
тянет на дно поколение
Время..и только оно
явит знак просветления.
Только бы не пропустить
Миг, в промежутках моления,
Придёт череда отомстить
Знак пепла на след унижения.


Рецензии
Это стихотворение написано после прочтения
"Время" Николая Константиновича Рериха...

Александр Орлов 8   24.04.2018 18:16     Заявить о нарушении