Шерлок в гриме

Кровеносные зримо темнеют сосуды на солнце в ушах.
Нос повернут и снова поставлен на место.
Видно, кто-то решил про него, что лицо и не морда, а тесто
Кулаками на зоне меся, а затем - на ножах.
Мозг изгибами вовсе, увы, не измучен.
Полированный шар в черепушке надсадно грохочет.
Губы шлёпают матом. И до схватки уже неминучей
Остался лишь шаг. Напирает и лезет навстречу ишак!
Кровеносные зримо темнеют сосуды на солнце в ушах.
В лучшем случае будет для забияки не лучше!
Прочь отброшен как склизлый сочащийся гриб.
Под столом почивает  тлетворный стенающий тип.
В Сохо-пабе стареющий Шерлок блюдёт свой блистающий грим.
За окном промелькнёт вскользь авто, посигналит зеваке пип-пип.
Шерлок Холмс будет точен и  поход его в клуб не отсрочен
От досужих историй далёк, даже если в оказию влип.
От случайностей воля спасёт как клинок
И дедукции метод как если б лавровый венок
Лоб венчает не зря даже если напился и валится с ног.

24 Апреля 2018 Года


Рецензии