На картину Густава Климта Поцелуй

Весна любви, весна природы,
Цветы сплели ковер у ног.
Пройдут минуты, дни и годы,
Любая страсть имеет срок.

Но нынче в золоте одежды,
Сплетая руки и сердца,
Так нежно не любили прежде,
Их поцелую нет конца.

Их солнца луч благословляет.
В сиянье солнечного света
Не важно, что их ожидает,
Блаженно лишь мгновенье это.


Рецензии