Я знаю, ты еще сможешь

Я знаю!
Ты еще сможешь
не заставить себя полюбить,
обреченности жалкую слабость
не посметь мне на плечи взвалить.

Укорочены дни созерцанья,
в тех что вижу тебя вновь и вновь.
Неужели стучится упрямо
это странное чувство- любовь.

Но я знаю-
ты еще сможешь
не заставить в себе полюбить
ни прозрачную нежную кожу,
ни твой взгляд, что умеет манить.

Я хотел бы свободным остаться
от того, чем владею не я.
Я хотел бы с тобой попрощаться,
но боюсь, что не хватит меня.
Уже чувствую сладкую слабость
обреченности глупой своей.

Но я верю-
ко мне твоя жалость
будет слабости этой сильней.


Рецензии