Ода девятке

Потратил силы без остатка
В хваленые цифр. Был в этом смел.
Хоть знал, что главная – ДЕВЯТКА, -
Вершина цифр и их предел.

Сюжет раскрою по порядку
За что её должны ценить:
Коль посылают мяч в ДЕВЯТКУ,
Его вовек не отразить.

Не вдруг прозрение настало,
А почитав, узнал ОНА -
Конец всего, всего начало,
Как после взрывов тишина.

Как выход в свет после забвения,
Как после мрака - свет в окне,
Как после каторги - прощенье
На небесах и на земле.

Отвечу всем. Пусть только спросят,
Как с НЕЮ связывает нить,
Ведь ДЕВЯТЬ месяцев нас носят
Под сердцем, прежде чем родить.

ОНА, при бедах, - помощь ближним,
Ум, честь в делах, как соль земли.
ДЕВЯТКА – поиск смысла жизни
И истин вечных, что вдали.

В НЕЙ разум, что направлен в завтра,
Наказ – не злиться, а  любить.
ОНА по божеским стандартам
Велит на этом свете жить.

В НЕЙ поиск смысла дела, слова…
И - тропка к свету из глуши!
ОНА – прощения основа!
ОНА – гармония души!


Рецензии