Деревенька труженица

По бескрайним дорогам,
Деревенька из Века Вела.
Всю Россию Кормила, Поила,
А теперь никому не нужна.

В Деревеньках забытых,
Зарастают бурьяном поля.
На дорогах заросших,
Не увидишь гнедого коня.

Деревенька Трудилась,
Чтоб Запасы Создать.
А Россией Гордилась,
Ей Была Она Добрая Мать.

Сколько Сил  Потеряла,
Деревенька, в Своих Трудах.
Но сегодня от Жизни Отстала,
Потерявшись в Былых Годах.

Сколько Их позаброшенных,
Что Не спали ночами в Войну.
Уж бурьяном до крыши поросших,
А за что, я и сам не пойму.

PS
  Сколько таких Деревенек Исчезло с карты России...
  Сколько Больших Семей Разбросало...
  Сколько Судеб было Поломано...    ???

Александр Ларионов город Томск 19.03.2018 год.


Рецензии