Размышления седого дальнобойщика

Кем хотелось быть в жизни - не стал...
Это минус. Всему есть  предел.
Ну а плюс, что себя отыскал,
Не рядился во что не хотел.

Не случилось ввысь соколом взмыть...
Это минус. Зато не во сне -
Вижу плюс: я умею ходить,
А не ползать, раз ноги при мне.

Не обуглен любовным огнём...
Это минус, что только лишь тлел.
Ну а плюс в том, что ночью и днём
Тех, кто рядом, не жёг я, а грел.

И амбиции холить устав,
Раздарил между дел, как с куста...
Это минус. Но жизнь проиграв, -
Вижу плюс : я не продал Христа!

Если в штопор осенним листом
Без возврата сорвусь навсегда...
Это минусом будет. Плюс в том,
Что не знаю, по счастью, когда?

И на флешке сегодня в пути
Рок, шансон да классический блюз...
Это минус, что время летит,
Что, само по себе, всё же плюс.


Рецензии