Когда сдастся последний клоун...

Когда сдастся последний клоун,
Когда в сердце угаснет ток,
Когда заспанный Йеллоустоун
Намекнёт нам на жаркий поток,

Когда тени не будут играться
С нами в прятки в дневной тишине,
Вот тогда нам пора прекращаться,
Флаг не ставить на вышине.

Когда солнце мы возненавидим,
Когда будет не в радость дождь,
Мы сквозь жизнь ничего не увидим
Без лучей и росы. Так что ж?

Вот ребёнок уже не смеётся,
Интернет заменил нам людей.
Не нужны нам дожди и солнце,
Как и тысячи светлых идей.

Когда всё вокруг создавалось,
Ему нужно было семь дней.
Что ж теперь? Ничего не осталось,
Но управились вдвое быстрей.

За семь дней мы бы не изменились,
Так зачем нам всем место в раю,
Когда мы уж давно прекратились
В этом сделанном наспех краю?..


Рецензии