Ода восьмёрке

ВОСЬМЁРКА  – вместе два колечка.
ВОСЬМЁРКА  – всмятку колесо.
ВОСЬМЁРКА  – классное словечко!
И до хрена чего ещё.

ВОСЬМЁРКА – это воскресенье
От смерти, прошлого, долгов.
ВОСЬМЁРКА - это озарение,
Бурленье чувств, наплыв стихов!..

ВОСЬМЁРКА – жизни быстротечность,
Поклон всем тем, кого любил.
ВОСЬМЁРКА – это бесконечность
Вселенной, разума и сил.

Пред ней колени преклоняли
За символ, в коем виден толк -
Всего лишь ВОСЕМЬ персоналий
Смогли спастись в Большой потоп.

Успех с достатком ей не чужды
И не секрет, что с давних пор,
Как символом любви и дружбы
Ей восхищался Пифагор.

ВОСЬМЁРКА – цифра, в коей сила, -
Что ни колечко, то крыло!
Как символ нашего Светила
ОНА - бессмертия число!


Рецензии