Твоя душа подобна ропотному мотыльку

Твоя душа подобна ропотному мотыльку,
В порыве нежной грусти примечаю это.
И удается разглядеть в очах тоску
И зиму, где иной увидит краски лета
 
Так больно знать что ты влюблен,
Скован любовью невзаимной,
Моя любовь, как одинокий клен,
Сплетенный мысленно корнями с ивой
 
В твоих глазах я утонул давно,
И тщетно к берегу доплыть пытался.
Ну почему же якорем её влечёт на дно?
Этим вопросом так же часто задавался,
 
Как в промежутках времени без драм,
Моё нутро свободою дышало.
Сейчас на теле столько мелких ран,
Сколько расщелин в доме обветшалом.
 
Со дна морей ты слышишь томный стон,
Он доносил порой надежды ветру.
И чаек гул глушить пытается раскаты волн,
До дна остались считаные метры.
 
Сознание в тумане опьяненном,
Такое чувство будто крик внутри души.
Сгорев дотла, я вспыхну обновленным,
Культурным пасынком покинутой глуши.
 
Пусть будет мне отныне одиноко
Искать пристанище с протянутой рукой.
Я вновь и вновь в мнгновенье ока
Утрачу все, как божий дар слепой.
 
Слепой! Кричит моя душа и твое сердце слепо
Оно безмолвно вторит дуновению ветров
Я продолжаю ждать знамение, как лучик света
В немое церство, где покоится Любовь.


Рецензии