Ода шестёрке

Салат не сделать нам без тёрки,
В муку зерно не превратить,
И в море чисел без ШЕСТЁРКИ
Задач серьёзных не решить.

Оценка «ШЕСТЬ» почти что тройка
В десятибалльной, блин, шкале.
Впрямь, как спасительная койка,
Тем, кто спал долго на земле.

«ШЕСТЁРКА» - классная машина,
Прокатит всласть, коль газ нажмёшь.
Девяткой станет обозримой,
Коль, написав, перевернёшь.

Жизнь – цирк, театр. Что удивляться?
Не будешь ведь шикарно жить,
Коль не умеешь преклоняться
И не умеешь ШЕСТЕРИТЬ.

Без ШЕСТЕРЁНКИ нет лебёдки,
Да и коробки передач,
Мотора мощного на лодке,
Что вас помчит по волнам вскачь.

В ШЕСТЁРКЕ что-то от вампира.
В ней, пишут,- чёрствая душа.
Но в ней – магическая сила!
И СТАТЬ – ЧЕРТОВСКИ хороша!


Рецензии