Обмякших от томления лугов

Печали сгинут с первыми дождями
Рука сама потянется к персту
В заре встречая стаи с журавлями
Которых видно ясно за версту

Они несут с собою  послушанья
Грехам оставленным в осенние поры
Зимою были только подражанья
Совсем не те... прекрасные дары

Во времена шального пробужденья
Уснувших вод в объятиях снегов
У первых дней весеннего цветенья
Обмякших от томления лугов

В один из дней угомонится разум
Встречая осень соберется в путь
Бродячий клин… зачеркивая разом
Былые страсти… коих не вернуть


Рецензии