Наводнение

Взором небо обнимаю
Но тепла не ощущаю
Облака темной грядою
Проплывают надо мною.
************************
"Вы куда летите тучи?
Иль вас ждет сегодня случай
Где сквозь вашей массы серой
Полетят на землю стрелы?
**************************
Укроти свой гнев Зевс гневный
И пролей воду на землю
Где в огне леса сгорают
От огня,как свечки тают.
***************************
Но не слышит глас летящий
Громовержец вниз смотрящий
Опрокинул в небо море
За собою несет горе.
***************************
И потоком вод могучим
Он корчует древа с кручи
На пути своем срывая
За собою все смывая.
***************************
Тут смешались люди,звери
И потоком несет двери
Уж не видно больше суши
Лишь ломает людям души.
***************************
Крики помощи и стон
И воды бурлящей звон
"Где ж ты БОЖЕ"?-то не сон
О спасеньи просит стон.
****************************
Знаю видишь,ты же рядом
Успокой стихию взглядом
Дай надежду на спасенье
И излей Благоволенье.
*****************************
Ты людей своих прости
Лучи солнца опусти
Чтоб согрело всем им души
Зелень ты верни на суши.


Рецензии