Ода пятёрке

О ёлки-палки, палки-ёлки,
Хочу сказать в огромный зал,
Что цифры лучше, чем ПЯТЁРКА
Я в этой жизни не встречал.
С лет первых девочки, мальчонки,
Чтоб в мир свой будущий войти,
На детской рученьке пальчонки
Считали с мамой до ПЯТИ.
Стишки учили и читали.
Ходили в школу мир познать.
Задачи сложные решали
С мечтой ПЯТЁРКИ получать.
Тут нет подвоха, кривотолка,
Ведь на Кремле горит всегда,
Как и на новогодней ёлке
ПЯТИКОНЕЧНАЯ звезда!
Я не взбиваю речью пенку.
И тех, кто против не виню.
ПЯТЁРКА – лучшая оценка.
Кто ЗА – мне дайте ПЯТЕРНЮ.
Я за ПЯТЁРКУ, каждой строчкой
Вступлюсь, не чувствуя вины.
Ведь ощущаем ПЯТОЙ точкой
Приход неведомой беды.
Как дать насытиться желудку? -
Мы  все в бегах - то там, то тут? -
То мчимся на ПЯТИМИНУТКУ,
А то - к друзьям, на ПЯТЬ минут.
Наш небосвод – дном кверху чаша.
С него – то жар, то холода.
А золотая свадьба наша
С ПЯТЁРКОЙ в дате, господа!


Рецензии