Весеннее

О чем поет и плачет ветер.
Срывая с крыш сосулек слезы?
Уже весна, так солнце светит!
Вновь жизнь планировать не поздно.

Но ветер с силой завывает,
Он не отступит, он настойчив.
Твердит, что счастья не бывает,
А горе есть, вот это  точно.

Наперекор его порывам
Бреду, ступая осторожно,-
Пока в душе надежды живы,
Я верю, все еще возможно.

И ветер стих, как будто понял:
Я не спешу, и я упряма.
Мечты полет он не догонит.
Жизнь — то комедия, то драма.


Рецензии