Ода четвёрке

Как в страшный голод - хлеба корка,
Как в день свидания – отгул,
Из чисел всех милей ЧЕТВЁРКА.
Вид – перевёрнутый вверх стул.
ЧЕТВЁРКА – чуть побольше тройки
И людям взрослым невдомёк,
Что в дневнике – сродни пятёрки,
Когда нелегким был урок.
Чтоб не разбить свои коленки,
Соизмерять с ходьбой шаги,
Сперва встаём на ЧЕТВЕРЕНЬКИ,
Пред тем, как встать на две ноги.
Пройти на скорости зигзаги
Помогут, нет, не небеса, -
ЧЕТЫРЕ лапы у собаки
Или ЧЕТЫРЕ колеса.
Когда на сердце нет затишья
И чувства плещут через край,
На ум идут ЧЕТВЕРОСТИШИЯ,
Печатать только успевай.
На ЧЕТЫРЁХ ногах олени
И всё, почти, зверьё вокруг.
Спасает нас от нападений
ЧЕТВЕРОНОГИЙ верный друг.
С какой хвалю ЧЕТВЁРКУ стати? –
Она – основа всех основ:
ЧЕТЫРЕ ножки у кровати,
У кресел, стульев и столов…
Когда стоять невмочь от качки,
От бед в седле не усидеть,
Нам встать полезней на карачки,
Чтобы с катушек не слететь.
Всё сложно, хрупко в этом мире:
Всё не осилить, не понять.
Дай бог хотя бы на ЧЕТЫРЕ
Людским стандартам отвечать.


Рецензии
Как дважды два четыре
"ножки"все в квартире.
И только лишь оЛени
не вписались в сени...

С улыбкой!ЮР!на четверть ,
главно в этом петрить.

Ольга Савичева   26.04.2018 19:33     Заявить о нарушении
О ножки две! Да плюс в квартире!..
Не то, что те, ну, что – четыре…
Встречать бы оных вышел в сени,
Чтоб год потом писать о Лене…
От рецки духом воспарил,
И с другом четверть осушил.

Кто знает, что там впереди?..
Спасибо! Чаще заходи.

Юрий Костюкович   28.04.2018 18:39   Заявить о нарушении