Поэзия

Поэзия - сосуд стеклянный,
Он светится во мраке ночи,
И аромат - волшебный, пряный.
Дыши, смотри и слушай, впрочем, -
Объять не сможешь все сполна?
Попытка не одна дана.

Там есть сонеты и романсы,
Эклоги, басни и поэмы,
Верлибры, хокку, танка, стансы,
Сюжеты разные и темы.
Смешенье языков и тем,
И насладиться можно всем.

Там можно все, что не бывает.
Полет фантазий безграничен.
И новичок вступивший знает,
Что приглашен сюда он лично.
Зашел, почувствовал, твори.
И ты - поэт, коль ты внутри.


Рецензии