Любовь

 
Осенний полдень. Ветер вьется зябкий.
Под окнами два жиденьких куста.
Жилье бы снять у одинокой бабки
Зашла в хрущевку робкая чета.

Вердикт, немедля, вынесли соседи – 
Ступила только пара на крыльцо...
— Не первый сорт она, не бизнес-леди
И, словно в просе жареном, лицо,
 
И не заметно, что к хозяйству склонна.
Да и жених и тощ, и угловат,
Не тянет он ничуть на Аполлона.
Такую выбрал – сам и виноват…

Растут в подъезде пересудов горы,
Хоть и порой верна людская молвь. 
Но молодым плевать на разговоры –   
Теперь есть угол, а в углу любовь...
 
Идут они торжественно вдоль улиц,
Для них одних сейчас земля и высь…
Весной две ветки к солнцу потянулись
И в срок, им данный Господом, срослись!


Рецензии