Интернет

У нас в доме появился интернет!
Такая тишина теперь в квартире,
И ссор с женой теперь почти что нет,
И кругозор становится все шире.

Какое благо этот интернет:
Могу заранее спланировать дорогу,
И посмотреть, где пробок вовсе нет,
И как на даче мне прибить пороги,

Как стекла вырезать, как утеплить парник -
Все можно в интернете посмотреть,
Как плитку класть, как обжигать горшки,
Как зимним днем на солнце не сгореть.

Да... В доме появился интернет...
И вечераом жена сидит-играет;
И сил уж на работу идти нет,
И суп готовить она больше не желает.

Она теперь уж ничего не успевает,
Несрочные дела - они все "на потом",
И брюки мне она не подшивает,
И не несет продукты в дом.

Компьютер есть, обеда - увы! -нет,
Зато узнать могу я про полив растений....
И зло, и благо этот интернет,..
Но вот теперь я покупные ем пельмени...

К.Л.Волынцев, 15.12.2017г.


Рецензии