Маг часть 2

Разверзлась гиенна, предстала душа
На чашу весов всё ей надо сложить
Что создал когда то, для жизни костра
Что сделал, чтоб дерево жизни полить

Какие грехи ты свершил для котла
Немало ведь стоит разжечь уголёк
Чертей содержать, есть цена и у зла
Ты это пойми, коль тебе невдомёк

И если ты просто смердел во плоти
Жалко воздев свой взор в небеса
Тогда ведь и в ад, тебе не пройти
А здесь не помогут твои чудеса

Ты на земле не посеял зерна
И души плодородья пожать ты не смог
Еще не достиг  ты в падении  дна
А бытия не изведал порог

Высокий судья уж решил твой удел
И ты не достоин небес иль котла
Тебе остаётся во мраке предел
И навсегда беспросветная мгла


Рецензии