Колокольчик звенит юной трелью

Колокольчик звенит юной трелью,
Нежность стелет вечерний туман,
Рассыпая росу ожерельем.
И пьянит ароматом дурман.

Предзакатной окутанный дымкой
Скинул перья седой горизонт,
Под окном ипомеи в обнимку
Наблюдают резной небосвод.

Тает дымка, а небо темнеет,
Освежает ночной холодок,
Звезды яркие в небе желтеют
И мигает во мхе светлячок.

Так привольно вокруг и спокойно,
Над водою лягУшачий хор,
И пленит своим воздухом хвойным
За болотом раскинутый бор.

Крикнет выпь и по коже мурашки,
Пробежится по телу испуг,
Только милые сердцу ромашки
Да душистые травы вокруг.

Тают звезды и ночь на исходе,
Розовеет на небе заря,
Новый день на Землю приходит,
Краски новые небу даря.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Красивые стихи! Светлые и Добрые! :)))
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, Счастья, Любви и Радости!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   04.02.2019 21:51     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю сердечно.

Марина Митаки   05.02.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.