Лествица духовная. Слово 12. О лжи

Слово 12. О лжи


Слово 12,1

Как камень - о железо создадут огонь,
Так смех и многословье ложь рождают.
Но вся "глаглющыя лжу"* погубит Бог,
Тех, кто любовь лукавством истребляют.


Сл. 12,6

Есть лицемерье матерь лжи и повод к ней,
Что, с клятвою - вдвойне достойно казни.
Кто Божий страх стяжал, тот не солжёт вовек,
Имея совесть неподкупным стражем.


Сл. 12,11

Сплетатель лжи намереньем благим
Душе в погибель двери отворяет.
Вина упившись, правду говорим.
В слезах и умиленьи - лжи не знаем.


Рецензии