Жизнь продолжается. Отворяй ворота

Слова, неподвластные времени
 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
                @Барон Мюнхгаузен



Амплитуда с размахом собирает посев,
Помоги ей от сердца
                себя преодолев.
Не ищи недостатков. Выбирай, что достойно.
Развяжи узелок. Не живи монотонно.
Чтобы булькать в тебе перестали заботы,
Поменяй свои мысли и помой катафоты.
Сам с собой разговаривай. Держись середины.
Ко злу не причаливай. Не тестируй трясины.
Не вникай, что тебя не касается, вовсе.
Не делай наколок на руках и на торсе.
К стоматологу чаще ходи, чем положено,
Цветы посади, где не ухожено.

Цикл в традициях мало что значит,
Кто скорбью увит, невидимо плачет.
Кто собирался не успевает,
Кто объедался, с грустью икает.
Недальновидно, значит, по - взрослому,
Хватит калорий характеру постному.
Не обольщайтесь, время не лечит,
Богатства земные, не обеспечат.
Воздуха волны освещают округу,
С рождения до смерти мы ходим по кругу.
Доколе останется в нас суета?
Жизнь продолжается. Отворяй ворота.


Рецензии
Очень даже в тему!

Екатерина Щетинина   24.04.2018 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.