Путь по краю

Не заморачиваясь, жить намного проще!
Внимания не обращая на суету...
И пусть кто хочет твоё бельё полощет -
Уйдут все разговоры однажды в пустоту...

Быть честным нужно лишь с самим собою:
По совести жить, не сбиваясь с пути.
Не всё всегда гладко бывает. Порою,
От себя б убежать иль ненадолго уйти...

Но эти побеги ни к чему не приводят -
От себя, от Судьбы плохой я бегун!
Иногда меня мысли так далёко заводят:
Сколько дней уж проплыло и Лун?!

Не смогла я пройти жизнь эту гладко.
Как ни старалась - остались долги!
Жизнь - она ведь и пряник, и палка...
Ангел - хранитель, остаток пройти помоги!

Расчёт по долгам - он вряд ли возможен:
Прошлое вспять не повернуть!
Чем дальше, ступаю все осторожней...
Самый сложный - по краю мудрости путь...


24 апреля 2018


Рецензии
Стремление к мудрости - путь самый правильный!))
Всё остальное - наместетоптание.

Селена Ясминская   18.05.2018 22:18     Заявить о нарушении
Наместетоптание - это так неинтересно!
Этот путь никуда не ведёт!
А вот вперёдшагание - всем известно -
Только оно смысл жизни даёт!!!

Спасибо огромное за отзыв! Удачи, счастья, вдохновения!

Галина Чулкова   18.05.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.