Обращение к Солнцу

Солнце, встань, взойди!
Покрой меня лучами света.
Я чествую тебя приветом.
За слабость прежнюю прости.

Солнце, сердце успокой,
Чтоб оно больше не болело.
Я не могу ничего сделать
С моей расплесканной тоской.

Солнце, принеси тепло.
Меня измучили морозы.
И неожиданные слезы
Новое чувство принесло.

Солнце, грей его!
Он так заслуживает это!
Оберегай его от ветра
И от безумства моего.

Солнце, бликом тронь.
Всем нам порой необходимо
Любить и сознавать любимым,
Родную ощущать ладонь.

Солнце, но не обжигай!
Нежнее с ним, ласкай за плечи.
Раскрась подавленности вечер,
Не спотыкаясь чтоб шагать.

Солнце, дай нам сил
Переживать в ночи кошмары.
Слов не растрачивая даром,
Свой заговОр произноси.

...Солнце, ляг, усни.
Ты так устало от работы.
Я заберу твои заботы
И сохраню к утру огни.

22-фев-2012


Рецензии