Часто во сне вижу лето

Часто во сне вижу лето,
Мальчик сидит на скамье.
( Кепка небрежно одета )
Ветер июнем прогретый
Спит на прохладном белье,

Том, что висит по соседству,
Двор разделив пополам.
Блики играют от рам,
Настежь открытых к кустам
Дома знакомого с детства.

Мальчик рукав засучив,
Линзой отцовской упрямо
В фокусе ловит лучи.
Плечи ссутулив, молчит,
Жжёт на доске пентаграмму,

Щурит для точности глаз
Тихим, безоблачным утром.
В том пареньке чернокудром
( Пусть он немного чумаз )
Я узнаю каждый раз

Детство своё и себя.
 


Рецензии
Чистые, светлые мысли о детстве. Спасибо,понравилось.

Любовь Строгова   27.04.2018 19:24     Заявить о нарушении
Рад, что строчки понравились. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   30.04.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.