Мурманск

Черные шинели,черные бушлаты.
Кольского залива-черная вода.
А дома по сопкам в верх бегут куда-то,
Разноцветьем красок радуют дома.

С шестьдесят девятой снежной параллелью
Прочно связан Мурман испокон веков:
Баренцево море,тундра и олени,
Корабли на рейдах-город моряков.

Северных сияний в небе переливы
Зимами играют на краю земли.
И светлеют воды Кольского залива,
И Гольфстрим качает в море корабли.

Заполярным летом солнце не заходит,
Дарит свет скалистым этим берегам.
Длинный день без ночи утомленно бродит
В городе открытом всем семи ветрам.

Кто-то не привычен к северным метелям,
От колючих ветров спрятаться готов.
Мне же в чужеземной жаркой параллели
Очень не хватало этих берегов.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.