Без души

Если хочешь унизить меня –
Говори обо мне не со мной!
Я прощаю любому слова,
Ну а ты точно уж не любой!

Наши встречи забудем совсем –
И погаснет надежды свеча…
Сколько лет я жила среди стен,
Что судьбу проворонила я!

Я теперь без души, будто чёрт,
Я теперь никому не нужна –
Только вижу божественный свет,
Только слышу молчание сна…

Город ждал сумасшедший рассвет,
Информации вихрь живой,
Но взамен получил этот снег,
Ослепляющий мир белизной.

Не смотри на меня, словно волк,–
Ты и так жизнь испортил мою!
И, вообще, от тебя какой толк,
Если душу ты продал свою?!

И теперь мы с тобой наравне –
Воевать бесполезно со мной!
Ощущение: не по себе…
Но ещё ты пока что живой,

И ещё испытать можешь всё,
Даже страсть или ненависть, боль!
Я поблизости где-то ещё…
Я останусь до смерти с тобой!…

После смерти мы станем дождём,
А зимой – белоснежным ковром…

          (22.07.2004г.)


Рецензии