Так чувствовал

*  *  *
Так чувствовал, должно быть, Лев Толстой,
когда он написал «Войну и мир»:
теперь — постой, теперь пустой простой,
застой, ремонт, переналадка лир.
 
Кто б ни был ты — ездок или ходок, —
мороз зовется по-немецки фрост,
и к сердцу подступает холодок,
когда гусары поджигают мост.
 
И я в своем умении простом,
своим на том и этом берегу —
я съёжился, и прячусь под мостом,
и сорок лет огнИво берегу.
-
Опубликовано в журнале: Звезда 2018, 4
БОРИС ПАРАМОНОВ
Стихи


Рецензии