Люди - звёзды

Не признаю я вас никогда, не страдайте,
Вы - чужая, на секунду, и только.
Как бы дальше не шло, всё равно принимайте,
Что ирония промолвит негромко.

Да к чему мне поступков ваши творенья?
Я до них же всегда безразличен.
И не тратьте-ка время на свои умиления,
Вы безмолвны, когда я трагичен.

Вот с издёвкой раскинулись холодные будни,
Здесь спасение – читать у камина.
Я звезда, что горит только раз пополудни,
В промежутке ж хватаюсь за вина.

С лихвою наступит, желанная миру суббота,
И бесспорно придёт воскресенье.
Вы звезда, да вы ярче, но горите вы в полночь,
Промежуток у вас представление.


Рецензии