Кто же ты?

Душу мою изорвала на части.
Что ж ты есть: беда или счастье?
Яркое солнце, иль тёмная ночь?
Горечь моя или нежная ласка?
Песня любви или грустная сказка?
В чём твоя сущность - в желаньи помочь,
Или в попытке добиться блаженства?
Что ж ты однако - любви совершенство,
Или обрыв, что лежит на пути?
Как мне понять твои страстные очи,
Как разгадать, что любовью пророчишь,
Где мне ответы на это найти?

Можешь объятым унять возбужденье,
Можешь поддавшись воображенью
Видеть во мне игровой инструмент.
Что в тебе главное:страсти момент,
Тот, что даёт осложненья на годы,
Или законы всесильной природы,
Против которой нельзя восставать?
Где мне ответы на это достать?


Рецензии