Элегия палангских дюн

Хрустит хрусталь, как хрящ хребетный
под сапогом солдата гвардии "СС".
Гуляет ветер, точно в поле Гетман,
геополитический верша прогресс.

Балтийским золотом искрится брег
и оловом стальным волнится море.
Прибрежный лес и кровотоки рек
весной с лихвой восполнили калорий.

Восход с закатом продлевают день,
подобно птицам, что щебечут чаще.
Маячет мыслей ватных мутотень,
пребрав патронов отсыревших ящик.

Стрелять по воробьям резона нет —
им стрельбы нынче стали не помехой.
Последний выплачен за правду цент
и весть об этом прогремела смехом.

В Паланге дюны дышат сном,
который ночью сторожит их память.
Там — корабли плывут вверх дном,
а рыбы стелют самобранку-скатерть.

Лисята бегают везде гурьбой.
Из них не шьют для женщин шубы.
Волки не злобствуют алчбой.
Деревьев не кончают лесорубы. 

Кругом идиллия весенней чистоты —
ковры зелёной новой глади всюду.
И нет ни грамма мутной маеты —
никто не бьёт соседскую посуду.

Палангой славится земля Литвы.
Её простор — край дюн и сосен,
холмы песков — янтарь халвы,
чей колер лета переходит в осень…

23-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии
Ох уж мне эти пески Гайжуная!

Александр Кужарин 2   01.02.2019 20:39     Заявить о нарушении