Зачем так любить и страдать?..

...При чужих друг друга не узнавать –
Отводить глаза, как от пустоты.
У него кругом – высший свет да знать,
Да такие дамы! А ты - что ты...

…С разных входов тихо зайти в отель,
Где заказан номер на три часа...

Но таких коротких тревожных встреч –
Если повезет, то пять-шесть в году...
(При чужих друг друга не узнавать... О.С.)
-------------------

При чужих друг друга не узнавать...
- И зачем так любить и страдать?..

Отводить глаза, как от пустоты...
- Для чего же нужна ему ты?..

У него кругом – высший свет да знать...
- А тебя за что почитать?

Там такие дамы! А ты - что ты...
- Он не видит твоей красоты!

В одиночку дома стелить постель...
- Значить села крепко ты с ним на мель...

Да торшер включить, да кота чесать...
- А ведь утром рано вставать...

С разных входов тихо зайти в отель...
- Вместо взгляда его - будильника трель...

Где заказан номер на три часа...
- А любоьв получаешь лишь полчаса....

Вместе в такт дышать. Обнимать, беречь...
- Вспоминать теплоту его белых плеч...

Целовать в глаза, отводить беду...
- И обедать одной на ходу...

Но таких коротких тревожных встреч...
- И о чем же вся эта речь?..

Если повезет, то пять-шесть в году...
- А не повезет, то будешь в аду!

Разругаться вдрызг из-за пустяка...
- Лучше - замуж за холостяка...

Корвалол, такси, самолет к чертям...
- Лечь на коврик к его дверям...

Ничего, он будет меня искать...
- А ее утешит снова кровать...

Только он не станет - он горд, упрям...
- Больше ласки ему своей не дам...

Тридцать лет напрасно прождать письма...
- Снова лето и осень, зима, весна...

Ухажеров гнать да смеяться вслед...
- После слышать от них только: Нет! и Нет!..

Хорошо, родной, напишу сама...
- Лишь одну строку простого письма...

Или нет, приеду. Куплю билет...
- А он ждет тебя или нет?..

Постарел, конечно, - за столько лет...
- Вы в молчаньи вдвоем, ведь слов уже нет...

Ожиданьем встречи гореть, лучась...
- Получать грамм любви от него за час...

Все продать до нитки. Купить билет...
- А на что дальше жить?  Размышлений нет...

Пролететь весь мир. Опоздать на час...

(ПРОДОЛЖЕНЬЕ)
Начинай сначала читать сей рассказ....


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
Просто супер, Тина)
С уважением

Алина Аква   24.04.2018 19:38     Заявить о нарушении