Полночь

Шедевр-пятиминутка:
Две минуты как новые сутки,
И по улицам, тронутым снегом,
Спешит пара лиц. Легким бегом
Они растворяются в полночи.
И вот - ничего. Неужель навсегда
Все просто ушли, не оставив следа?
Пустые троллейбусы в белом.
Всё едут, бессмысленно, в целом.
И окна на улицу. Вместо поспать
Они мне дают что-то там понимать.
А что - до утра. Я скажу вам одно:
Мы с вами знакомы, я видел в окно.


Рецензии