Из Боккаччо

Даже скорбь бывает светлой,
обращая всё в сады...
так скорбит и Изабелла
по утраченной любви.

Облачившись в чёрный бархат,
как страдалица Луна,
и цветком прекрасным станет —
орошённая глава.

2018


Рецензии