Ритм весны

Вновь первый дождь этой весны,
И почки вдруг зазеленели.
Уже другие снятся сны,
И в прошлом кружатся метели.

А солнце радует теплом.
Мы подставляем щеки, руки.
С тоскою думалось о нем
С момента длительной разлуки.

Бежит весна сплошь ручейком,
Заглядывает в окна зайцем,
Пушистым солнечным зверьком.
Нам с ним дружить и не в чем каяться.

Тепло растопит сердца лед,
Любовь стучится  веткой розы.
Сирень, бушуя, зацветет.
Не страшны в мае даже грозы!

Весенний вальс кружит везде,
Вплетая в ритм людей, природу.
И нам при утренней звезде
Скворцы споют о мае оду.
24.04.18г.


Рецензии
Ну вот и дождались Весны!!! И на сердце веселее!

С любовью,

Ирина Аржанникова   24.04.2018 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.