Юность

Уходят мимолетно юности года,
Они бегут не замечая нас.
Не будем мы моложе никогда,
Чем в тот момент, что есть сейчас.
И юность никогда нам не вернуть.
Об этом вспоминаем лишь потом,
Когда от боли нам не повернуть
Своей спины, читая книжный том.
И рядом, сидя у окна устало,
Внучата слушают твой голос в тишине.
Ты понимаешь, вот оно настало
То время когда "истина в вине".
В вине за то, что не ценили время
И думая: все только впереди!
Но впереди нависнет только бремя
На старческой измученной груди.
Поэтому, пока силен и молод,
Цени с улыбкой проведенный час.
Гуляй с друзьями и в жару и в холод.
Не бойся делать глупость много раз.
И чтоб не умереть от горя и тоски,
Пытайся каждый счастья миг запомнить..
И первый поцелуй, и двойку у доски,
Нам в старости останется лишь помнить...


Рецензии