Этюд

"Всё пройдёт" - надевая нелепый парик
Бормотал одинокий старик.

Незаметно и неумолимо
меж осин и берёз,
меж бровей пробираясь незримо,
через твой молчаливый вопрос,
вдоль дорог, бездорожий и прочих унылых картин,
через дни и тревожные ночи,
через дыры в бортах бригантин,
сквозь мурашки от прикосновений
к зовущей, взволнованной коже,
через метры сомнений
на лицах, мордашках и рожах,

как рентгеновский луч пробивается тихое время.

Посидит, отдохнёт, и - всё дальше и дальше уходит
Одинокий старик, поправляя потёртую шляпу.


Рецензии