белая - чёрная кожа...

Ночь заклятая…
Ночь колдовская…
По мгновениям -
Равная  дню…
На заре темнотой
Истекая,
Своей кровью
Питает зорю…

Тьма при свете
Почти не заметена…
В пустоте  мрак  - 
Он  неощутим…
Люди слепнут
При солнечном
Свете…
Образ с тенью –
Неразделим…

Как же их различать -
Непохожих…
День от ночи
Суметь  отличить…
Свою  белую –
Чёрную  кожу
Не сдирая
С холодных личин…

Ночь  заветная
День  порождает…
Или день,
Не сумев превозмочь
Леность…
Яростность…
Искренность…
Зависть…
Словно в пропасть -
Срывается
В ночь…


Рецензии