Куда больше, чем любишь людей...

Я хотела бы стать котёнком,
Ты прижала бы нежно к себе.
По коленкам твоим робко
Прошагала бы я налегке.

Грациозными серыми лапками,
С белым пятнышком возле стопы,
Я б ступала тогда аккуратно,
И покой ощущала бы ты.

Я хотела бы стать белой кошкой
И к тебе приходить на кровать,
А когда б ты сидела грустная-
Не давала б тебе скучать.

Мне бы было гораздо проще,
Легче и на душе светлей.
Ты любила б меня-свою кошку
Куда больше, чем любишь людей.

Я б хотела стать чёрной рысью,
Иметь острые словно алмаз
Зубы, что готовы вонзиться
В обижавших тебя хоть раз.

Я б не знала стыда и пощады,
Разгрызая их всех на куски.
Ты права- это я от досады,
Я не буду их трогать- прости.

Но не хочется видимо Богу
Упрощать мне жизненный путь.
Остаюсь, как была, человеком
И опять не могу уснуть.


Рецензии