Снежный Апрель

*********
Апрель чрезвычайно снежный,
Будто властвует январская зима…,
А ты, на удивление такой нежный,
Не уж-то сердце во льдах оттаяло.

Свирепствует в негодовании погода,
Хотя на календаре вовсю уже весна,
Тревожно мне, зима опять на полгода,
Блокирует нас…, от сердечного тепла.

Продрогла!…,
до кончиков пальцев продрогла!
Украдкой взгляд твой,  в ночи ища…,
Огромный срок…, холодов полгода!
Ведь жизнь, на удивление коротка!….

 
   24.04.2018г.


Рецензии