***

Я знаю... где-то есть, есть гавань для меня:
Спокойная вода на дне шлифует камни -
Я плечи обниму беспечными волнами
И сброшу наконец одежду из огня.

И стихнут все ветра, что целый век кружат,
Колышат травостой и поднимают бури;
Раскрасит горизонт оттенками лазури
В бездонной глубине родившийся закат.

Пригоршня тишины падёт к моим ногам
И тут же схлынет прочь, боясь меня встревожить;
Я лягу и замру. И надо мной быть может
Заговорит ветвей таинственный орган...


Рецензии