Я почти разучилась дышать без тебя

      Я почти разучилась дышать без тебя.
Ты же – так ненадежен и зыбок.
Я иду по коварного озера льду
И опасность пытаюсь предвидеть.

      Вот подошвы неверной ногою стелю,
Но не смею назад оглянуться.
И, со страхом борясь, я смотрю лишь вперед:
Знаю, в прошлое мне не вернуться.

      И колени дрожат, в напряженье глаза,
Только силы напрасно я трачу:
Всё, что вижу – себя, отраженье свое.
Ты же душу под ласкою прячешь.


Рецензии