Тайна Ковчега Завета

Дорогие мои читатели, знаете ли вы, что такое Ковчег Завета?
 
Понятию Ковчега Завета Тора уделяет много страниц. На них подробно описано его строение, что лежало в нем. Можно сказать, что его сила продемонстрирована на страницах, посвященных падению крепости Иерихо. Ковчег Завета в сопровождении 7 раввинов 7 раз обносили вокруг крепости, после чего стены рухнули.

Сегодня, вынос свитка Торы из шкафа (арон) в синагоге, сопровождается теми  же словами на Святом Языке, которые произносил Моше Рабэйну в пустыне, когда Ковчег Завета трогался в путь. Теми же словами, когда Бен Нун руководил обносом Ковчега Завета крепости Йерихо, описанной в Торе. Можно добавить, что в книге "Тания" 1-ого Любавичского Ребе ХаБаДа  раскрыта сила этих слов, произнесенных на Святом Языке.

О роли свитка Торы, лежащего в Ковчеге Завета, находящегося в Храме в комнате, называемой Святая Святых, рассказывает Ребе-Мошиах в главе "Вайелех". Буквы свитка Торы, лежащего в Ковчеге Завета в Святая Святых, создали Единое Сверхвремя и Сверхпространство физического мира, которое наука до сих пор объяснить не может.

В качестве дополнения привожу увиденную мною по телевидению сцену из известного американского института, где человек 10 известных ученых разного возраста, мужчин и женщин, с азартом обсуждали вопрос о времени. Сыпались формулы, имена многих ученых, ранее занимающихся этой темой, прозвучало и имя Эйнштейна.
Обсуждался вопрос можно ли попасть в прошлое время, или будущее. Высказывались  мнения на этот счет. Пришло время подводить итог: "Так что нам известно  о времени?". Итог был   краток: "так создана природа" или "это природное явление".

Это прекрасно согласуется с высказыванием Ребе,которое я использую в своей статье о Сверхвремени, сверхпространсве и буквах Святого языка. Меня это порадовало, так как Ребе Король-Мошиах написал, что    единство науки и Торы является признаком Геулы.
 
Эпоха Освобождения или Геула, чему посвящены мои песни, раскрывает нам сегодня тайны Торы и тайну Ковчега Завета.


Что такое Ковчег завета?
Ведь Ковчег - это Храм,
Или образ Его,что хранили
евреи так долго,
так долго...
Это Храм или просто
представление о Нем,
где хранила всегда
Его Тора...

Где стоял, знаем мы,
Что в нем было,
мы знаем, у какой там
стены, как входил
Сам Мойсей , все знаем,
Все знаем, что было...
Или помним и знаем!

Мы надеемся все.
Что придет Геула
И опять будет Храм
иль восстановится Он,
я не знаю,
лишь молюся о том,
что войдем все в него,
и надеюсь что будет
все так... Я знаю!

9.12.2022 15ч 30мин Пошла зажигать свечи шабата!


Рецензии
Эпоха сегодня такова, уважаемая Бэла! Время пришло для вознесения Земли, каждого землянина и каждой души до новых высот. И помогают нам в этом в том числе и священные книги разных народов и религий. Но тайны их открываются только готовым сердцам. Ваше - готово.
С низким поклоном...

Аркадий А Эйдман   24.04.2018 19:57     Заявить о нарушении