Самоосуждение

Зачем ты снова портишь жизнь другим?!
Даже словами совершаешь глупости,
И извиняешься пред другом дорогим,
Но твоим словом это не окупится.

Цены оно ведь не имеет никакой,
И не сопрёшь ты на ошибки юности.
Ну и довольствуйся отныне тишиной,
Прошу, ну не клянись ей в верности,

Той девушке, что так мила тебе...
Ты снова попросил её прощенья.
Ты глуп! Ну смысл в сей мольбе?!
Ведь это не вернёт того общения,

Когда ты написал ей комплимент,
Наивно лишь надеясь на улыбку.
Ну ты не раз ведь получал ответ,
Он словно к предыдущему отсылка.

Ну что же... Ты дождался тишины.
Лишь мысли о недавнем прошлом
В сознании только сейчас слышны.
Ты обманулся! Эти чувства ложны.

Забей, забудь, и отпусти, как прежде,
Смиряясь с безысходностью всегда.
Ты просто в этике общения невежда.
И в жизни слаб. Этих провалов череда,

И неудач нелепых, и ошибок глупых,
Тому причина – твой наивный взгляд.
Тебе во сне кричат, как будто в рупор:
"Ты потерял в пустую 20 лет подряд!"

И знаешь, что сейчас обиднее всего?
То, что тебе плевать на все проблемы!
Причиной жизненного краха твоего
Уж станет то, что пишешь ты поэму,

Той девушке, что так мила тебе...
Ради чего?! Ну не глупи! Не смей!
Оставь ты хоть немного сил себе,
И даже не мечтай, что будешь с ней.

Уйди, послушай молча, в тишине...
Ради неё ли твоё сердце бьётся?
Поймёшь, с собою лишь наедине,
Что это кровь по венам яро льётся.

Любовь – иллюзия! Тебе же говорили.
Хватит доверчиво смотреть в закат!
Ну что? Слова мои тебя ведь грёз лишили?!
Мне надоел уж твой наивный взгляд.


Рецензии