Один, сраженный наповал

В руках трясущихся стакан,
В глазах - безумия печать,
Упал на старенький диван -
Тебе на все уж наплевать...

Все отвернулись от тебя,
С тобой осталась только ночь,
Стеной дождя в окно стучась
Не в состоянии помочь.

Один, сраженный наповал...
Воспетый лестью лживых губ,
Ты душу настежь открывал -
Все видели мишени круг!

Ты верил в чести идеал,
Открыв забрало, шел вперед!
Но кто был другом - тот предал,
Из уст червивых лился мед.

Позвольте! Можно ли кому-то
Открыто руку протянуть?
Плечо подставить, веря в чудо,
От панциря избавить грудь?

Не верь словам, не верь рыданьям,
Печальному разрезу глаз,
Не верь основам мирозданья -
Ты будешь предан в сотый раз!

Откроет настежь твои двери,
Дыханьем ветерка рассвет.
Как быть? Кому же можно верить?
Внутри себя найдешь ответ!

Вставай! Вставай же! Пусть выходит,
Из головы душистый хмель!
И посмотри, как солнце всходит,
Послушай птиц весенних трель!

Стряхни печали наважденье,
И полной грудью, сердцу в такт,
Дыши, черпая вдохновенье,
Ведь ты свободен - это факт!
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Во все времена меж людей существует предательство. Конечно, чтобы о чем-то говорить, нужно брать конкретные судьбы и события, но факт остается фактом - предавали, предают... Когда человека в жизни это еще не затрагивает, ему кажется, что и дружба может быть искренней, и любовь - настоящей. К сожалению, нет. Верить никому нельзя - убеждаешься в этом с каждым разом, но...
Спасибо за чудесные строки!

Межевитина Анастасия   15.09.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв! Вы правы, верить нельзя никому, даже себе. Никогда не знаешь, каким человеком ты проснешься завтра

Алексей Бакуменко   01.10.2018 15:37   Заявить о нарушении