Песнь о свободе

Побежала реченька, да вода в ней красная,
По берегам лежат птицы мертвые,
А вдоль леса, всё могилы братские,
Да кричат все "Ура"! Время оттепели.
Побежала реченька-разлилась озером,
А в том озере Лебедь белая, Лебедь гордая-Лебедь смелая.
Не кричит со всеми "Ура"- не радуется.
Не порядок здесь, да под дых ногой!
Изломали крылья Лебедушке,
Что б была, как все - серой массою,
Не несла в умы красно солнышко.
Подняла Лебедушка очи гордые,
Да плюнула в рожу мучителям,
Затянула песнь, да народную!
О свободе, да о злобных правителях.
Спела песнь и поникла головушка.
Унесла за собой красно солнышко...


Рецензии