Ведущая к счастью дорога

Ежели кто-то влюбился,
Значит, он может жениться.

Если не может жениться,
Несколько дней пусть постится.

Ведь голод сильнее страсти,
Он тушит эти напасти.

На это нужна твоя воля,
И будет Господь твой доволен.

Все эти твои испытанья -
Твоё лишь земное заданье,

Ведь это прошли все пророки,
Оставив в наследство - уроки.

Вся Истина эта - от Бога,
Ведущая к счастью дорога.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------
ХАДИС

1. Сообщается от Ибн Мас’уда (да будет
доволен им Аллах), что посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «О молодые люди! Если кто-нибудь
из вас способен (физически и материально)
вступить в брак,
то пусть женится, потому что это поможет
ему потуплять взор и избегать распутства.

А тот, кто не способен вступить в брак,
пусть постится, потому что так он сможет
подавить вожделение»

(привёл Аль-Бухари, 5065-9/112 (в книге
«Фатх аль-Барий»), а также Муслим, 1400).

Этот хадис побуждает к никаху (бракосочетанию),
ибо никах является путём пророков и посланников
Аллаха.

2. Ахмад (да одарит его Аллах Своей милостью)
в повествовании от Аль-Маррузи сказал:
«В Исламе нет холостой жизни».


Рецензии