Зимняя элегия

Ночью дивная скрипка устанет играть –
Чистый голос вне прелести ночи.
Очертанья созвездий – бессонная рать,
Каждый день только чудо пророчит.

Бесконечная нитка и веретено
Так спокойно плывут в лунном свете.
В погребах воспарит молодое вино,
А над городом – северный ветер.

На рассвете вспорхнёт золотой петушок,
Собирая всезвёздные крошки.
Под ногами хрустит и искрится снежок –
Новогодние стёжки – дорожки.


Рецензии
Да, элегичного звучания строки. Веет от них свежестью.
Было приятно прочесть.
Всего доброго, Люба!

Юрий Безус   13.06.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.